GA 130
Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества
Миссия Христиана Розенкрейца, её характер и задача Миссия Гаутамы-Будды на Марсе
27-32 |
На Земле живём мы между рождением и смертью. Между смертью и новым рождением человек стоит в определенной связи с другими планетами. В моей «Теософии» вы можете найти описание камалоки. Это пребывание человека в духовном мире является временем, во время которого человек становится лунным жителем. Затем он становится жителем Меркурия, затем Венеры, затем жителем Солнца, Марса, Юпитера, Сатурна, а затем гражданином обширного небесного мирового пространства. | 27 |
Говорится не неправильно, когда говорят, что между двумя инкарнациями на Земле лежат воплощения на других планетах. Так как это духовные воплощения. Человек в своём развитии ещё не так далеко ушел, чтобы он в этой своей инкарнации мог вспомнить о том, что он пережил между смертью и новым рождением, но в будущем это будет возможно. Хотя он сейчас и не может вспомнить того, что, например, он пережил на Марсе, но всё же он имеет в себе силы Марса, хотя он об этом ничего не знает. Вообще можно было бы сказать: «Сейчас я являюсь жителем Земли (землянином), но силы во мне содержат нечто, что я приобрел на Марсе!». – Представим себе человека, жившего на Земле после того, как распространилось коперниковское мировоззрение. | 28 |
Откуда Коперник, Галилей, Бруно и прочие имели такие способности в этой инкарнации? – Представьте себе, что индивидуальность Коперника незадолго до этого (1401-1464) была воплощена в Николае Кузанском, глубоком мистике. Вспомните его «Docta ignorantia», насколько иное тогда было состояние души! | 29 |
Как в эту индивидуальность смогли войти силы, которые сделали Коперника совершенно иным, чем был Николай Кузанский? Это влилось из сил Марса, то, что его превратило в астронома Коперника. То же самое с Галилеем, он также воспринял силы Марса, которые его оделили особой конфигурацией современного природоведения. Также Джордано Бруно принёс с Марса силы. Так дело обстоит и со всем человечеством. То, что люди мыслят так, как Коперник или Бруно, они получают из сил Марса, которые они приобрели между смертью и новым рождением. | 30 |
Но то, что такие силы получают, которые ведут от триумфа к триумфу, зависит от того, что Марс тогда уже воздействовал иначе, чем он воздействовал прежде. Прежде были иные силы, исходившие из Марса. Культура Марса, которую люди проживают между смертью и новым рождением, проделала большой кризис в 15-16 земных столетиях. Это было таким решительным и катастрофичным на Марсе (в период 15-16 земных столетий), как на Земле было во время Мистерии Голгофы. | 31 |
Как во время Мистерии Голгофы родилось собственное «Я» человека, также родилось на Марсе такое духовное направление, которое, когда оно в человека всаживается, выражается в коперниканстве. После того, как такие состояния на Марсе воцарились, естественным следствием этого было, что Марс всегда посылал на Землю людей, которые приносили с собой коперниковские идеи, которые по сути есть майя. Таким образом, мы видим падение культуры Марса. Прежде были добрые силы, которые изливались от Марса, теперь же оттуда истекали всё более силы, которые всё более вводили человека в майю. Хотя в то время были достижения, происходившие с Марса, но всё же именно майя. | 32 |
| ← назад | в начало | вперед → |