+

GA 130

Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества

К освящению ветви Христиана Розенкрейцера

31-35

← назадв началовперед →

Можно узнать, является или не является истиной нечто, что исходит из оккультного источника, если придерживаться определенных методов. Например, при издании книги «Как достигнуть познания высших миров?» было бы легче написать, что это учение было дано под инспирацией и произошло от Мастера, и т.д., но таким образом ломается принцип теософского движения, когда писатель не берет на себя ответственность за написанное.

31

Если где-либо будет утверждаться, что книга написана без ответственности составителя, то вы могли бы знать, что это не истина, а люциферически-ариманическое заблуждение. Сегодня Мастера так не поступают, что писатель снимает с себя ответственность. Поэтому является долгом постоянно привлекать свой разум, а не ссылаться на авторитет.

32

Конечно, удобнее присягать культу личности, ибо рассудок нужно вырабатывать. Только те, которые испытующе относятся к тому, что даётся из духовных миров, могут сохранять верность Христиану Розенкрейцу. Поэтому имейте в виду, что здесь организуется рабочая группа, которая хочет сохранять верность – через личность, которая в качестве такого учителя призвана – основополагающим принципам, чтобы переливать в человеческое осознание то, что вниз изливается из спиритуальных миров.

33

Если вы обязуетесь так мыслить и стремиться, тогда я могу в этот час призвать благословение спиритуальных существ, в которых нам не нужно верить, так как мы знаем, что принадлежим к их течению. Здесь могут править добрые духи и благословлять эту работу, в существовании которых я так же уверен, как в существовании всех здесь сидящих в физическом теле.

34

Этим освящается также это рабочее место. Что в добром духе наша работа приводит в состояние, то будет в состоянии, которое иначе (в противном случае) безошибочно (непременно) сохранит над Христианством наступающую тьму. Могут править «Мастера Мудрости и созвучия ощущений».

35

← назадв началовперед →