GA 130
Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества
Интимные подробности кармы
72-79 |
Христиан Розенкрейц имеет короткие промежутки времени между инкарнациями и использует их всегда для того, чтобы души, о которых он знает, что они зрелые, призвать как раз в им образованное духовное направление. Он, так сказать, между своими смертями и новыми рождениями заботится о том, чтобы зрелые для его течения духи были избраны определенным образом. | 72 |
Теперь должны также и люди, если они учатся обращать внимание, быть в состоянии узнать то, через что Христиан Розенкрейц подаёт знак, что они могут себя причислить к избранным им. Такие знамения в наше время входят в жизнь бесчисленного числа людей, только многие такого знака не замечают. | 73 |
Но среди очевидно совершенно случайных событий бывают такие, именно для многих такие, которые можно рассматривать, как то, что указывает, что он того, кому это дано, счёл достаточно зрелым между смертью и рождением, а здесь на физическом плане он это показывает. Это событие можно назвать меткой Христиана Розенкрейца. | 74 |
Представим себе, что человек лежит в постели – в других местах я рассказывал о других вариантах события, которые могут разыграться – неожиданно он просыпается. Ему не понятно, почему он проснулся, и он смотрит, как это ему подсказывает инстинкт, на стену, которая обычно совсем тёмной бывает. | 75 |
Вся комната полутёмная. Стена тёмная. И вот, он видит на этой стене надпись: «Посмотри наверх!», - и смотрит наверх. Это кажется ему удивительным. Он выходит из дома. И, как только он выходит – дело обстояло именно так, что никто другой не мог пострадать – на его кровать обрушивается плафон, который несомненно его мог убить. Он всё обстоятельно обдумывает. Никто из земных существ на физическом плане не мог обратить его внимание, что он должен встать. Если бы он остался лежать, то, вероятно, был бы мёртв. | 76 |
Теперь такое переживание можно было бы так понять, что имела место просто галлюцинация или что-то подобное. Но можно и пойти глубже. Как раз такие переживания, которые испытывают сотни людей, не случайны. Всегда дело касается призыва Христианом Розенкрейцем, ибо, всегда представляется карма этого призываемого вплоть до этого момента времени так, что можно сказать, что Христиан Розенкрейц сначала дарит жизнь, на которую он может претендовать. | 77 |
Я должен подчеркнуть, что в жизни многих людей в наше время наступают такие события, и дело только в том, чтобы их заметить. Не постоянно бывает такой, можно сказать, сенсационный случай, но многие люди современности подобное этому переживают. Видите ли, если я нечто в один вечер повторно говорю, это происходит совершенно сознательно, так как я имею опыт, что из вещей, которые наполовину или полностью забыты, получаются примечательные выводы. Я говорю это потому, что никто не депримирован благодаря тому, что не имеет такого переживания – не должно быть так, что он в своей жизни ничего не найдёт – только он должен прийти к разузнаванию. Конечно, я вам могу предложить только типичные события. | 78 |
Таким образом, мы тогда имеем в нашей жизни факт, о котором можем сказать, что его причина не в этой инкарнации: мы могли встречать Христиана Розенкрейца в духовном мире. Я это выдающееся событие призвания хочу особенно отметить. | 79 |
| ← назад | в начало | вперед → |