+
-

GA 130

Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества

Интимные подробности кармы

47-54

← назадв началовперед →

И вот, тогда, когда прошло время полного затемнения, и снова в спиритуальном смысле можно было работать, к этим двенадцати присоединился тринадцатый. Этот тринадцатый пришел примечательным образом. То, что я сейчас рассказываю, принадлежит к скрытым событиям в развитии человечества, однако, только однажды могло быть разыграны. Это не может повториться, и никем не будет рассказываться на основании, что он это должен был повторить, но только из совершенно иных оснований. Тринадцатый был примечательным образом предсказан этим двенадцати, когда прошло время затемнения и смогли развиться первые лучи ясновидения, так что они знали, что должен родиться ребенок, который в прошлом имел очень значительные и примечательные инкарнации. Прежде всего они знали, что одна инкарнация протекала в то время, когда разыгрывалась Мистерия Голгофы. Таким образом, было известно, что вернулся современник события в Палестине, и эта теперь в 13-м столетии последовавшая инкарнация среди таких особенных обстоятельств родившегося ребенка была такова, что о нём нельзя было сказать, что родилась высокая индивидуальность.

47

Это вообще является чушью, если, когда говорят о предыдущих жизнях, хотят вечно связать себя с знаменитыми историческими персонами. Это очень распространенная бессмыслица.

48

Часто со мной происходило, что различные персоны хотели приписывать себе обратную связь с персонами из Евангелий в качестве прошлых инкарнаций. Как раз недавно приходила дама, утверждавшая, что она была Марией Магдалиной, и я ей сказал, что она уже двадцать четвертая Мария Магдалина, встреченная мною в этой жизни. Нужно быть осторожным, чтобы не примешивалась фантазия!

49

История нам также рассказывает действительно мало о следующих друг за другом инкарнациях этой индивидуальности тринадцатого. Он всё снова и снова рождался с выдающимися, значительными особенностями (качествами) души-характера.

50

Было известно, что этот человек снова, как ребенок, будет рожден, и, что он избран, чтобы иметь совершенно особое значение для человечества. Это благодаря своему ясновидению узнали эти двенадцать мудрецов. Они взяли ребенка совершенно на своё попечение, и смогли так организовать, что он с самого начала был огражден от мира. Он был изъят из семьи и находился на воспитании и заботе двенадцати. В соответствии с направлениями (правилами) их ясновидения они воспитывали его со всей заботливостью, так что всё, что, как силы, требовавшиеся от инкарнации, в этом ребенке могли развиваться.

51

Вы заметите, что от этого события (процесса) остался некий род полного предчувствий сознания, которое нечто об истории духовной жизни знало. Я упоминал в докладе о стихотворении, в котором живёт такое предчувствие. Это «Тайны» Гёте.

52

Гёте имел глубокое чувство относительно этой коллегии двенадцати, и высказал, и воспроизвёл состояние души этого тринадцатого. Это не был никакой не брат Маркус, а тот ребенок, о котором я вам рассказал, который с первых дней своего рождения был взят на воспитание двенадцатью, пока не стал юношей.

53

Примечательно развивался этот ребенок. 12 мудрецов не были фанатиками, а были благоразумными, спокойными, внутренне уравновешенными (гармоничными) духами. Что делает фанатик? – Он хочет человека как можно быстрее наставить на путь истины, они же обычно этого не хотели. Каждый должен тотчас поверить в то, чего хочет фанатик, и он сердится, когда ему не верят.

54

← назадв началовперед →