+

GA 130

Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества

Интимные подробности кармы

1-10

← назадв началовперед →

В отношении того пункта, о котором вчера говорилось здесь в нашем вечернем рассмотрении, я не хотел бы быть неправильно понятым, и мне всё же показалось из одного разговора, и сегодня мной вывод сделан, что легко можно впасть в недоразумение.

1

Естественно, что такие вещи, которые связаны с интимностью нашей кармы, трудно формулировать в слова, и очень легко многое может быть поначалу то или иное понято не ясно.

2

Имеется пункт, о котором говорилось вчера в связи с тем, что мы в нашей боли и страдании видим нечто, что разумное начало в нас выискивает, чтобы преодолеть определенные несовершенства, и, что мы именно благодаря тому, что мы невозмутимо переносим боль, можем дальше идти своим путём.

3

Не это может быть неправильно понято, а совсем другое, что мы радость и наслаждение приняли, как нечто, что нам приходит без нашей на то заслуги, без того, что мы это можем приписать нашей индивидуальной карме, что мы это в большей мере должны рассматривать, как некий род милости, через которую мы авансируемся всеправящим духом.

4

Я прошу вас это не понимать так, как будто главный тон в том, что нам радость и удовольствие приходят, как подарок божественных, духовных властей, но я вас прошу сделать ударение на то, что было сказано, что мы должны, если мы должны понимать нашу карму, принять во внимание то, что мы эти вещи имеем, как наделенные милостью, так что радость и удовольствие излиты на нас, как милость.

5

Тот человек, который в своей карме хочет понимать радость и удовольствие так, как будто его Божества захотели выделить, возвысить и над другими поставить, тот обретет противоположное.

6

Мы ни в коем случае не должны так понимать, что они нас наделили с целью, для нашего преимущества перед другими.

7

Но мы понимаем это так, что они нас наделили как бы авансом, чтобы мы чувствовали милость тех божественно-духовных существ. Итак, только это чувство-себя-в-милости и есть то, что является шагом вперед, всё остальное может нас в нашем развитии отбросить назад.

8

Ты, человек, ты не должен верить, что ты к чистой радости и блаженству можешь прийти через особенные достоинства твоей кармы, а ты должен верить, что ты через это только к тому можешь прийти, что ты никаких достоинств не имеешь.

9

Мы должны особенно совершать дела милосердия, это делать лучше, чем если мы боль и страдание терпим. Указание, что мы должны делать себя достойными милости, это то, что нас вперед ведёт. Никоим образом не является оправданием некоторых людей воззрение, что тот, кто исполнен радости и богат, это заслужил; этого как раз надо избегать. Это я вас прошу принять, как указание, благодаря которому можно избегнуть неправильного понимания.

10

← назадв началовперед →