GA 130
Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества
Утренняя заря нового оккультизма 2
32-37 |
Но возьмём, что человек будет внимателен и оценит переживание не как незначительное. Тогда он может прийти к мысли: «Собственно, ты стоишь перед кризисом, кармическим кризисом. Собственно, твоя жизнь должна была закончиться в это мгновение. Твоя жизнь завершилась. Теперь через нечто подобное случаю ты спасен, и начиная с этого часа как бы новая вторая жизнь проросла из первой. Эту вторую жизнь ты должен рассматривать, как подарок и в соответствии с этим себя вести!». – Если такое переживание в человеке вызовет такое внутреннее настроение, что он свою жизнь с этого момента рассматривает, как подарок, то это делает сегодня этого человека последователем Христиана Розенкрейца. Ибо таков его способ призывать к себе души. | 32 |
И тот, кто может в прошлом вспомнить такое переживание – и все, сидящие здесь, могут нечто такого рода в их жизни найти при достаточно интимном рассмотрении – такой может себе сказать: «Христиан Розенкрейц подал мне знак из спиритуального мира, что я принадлежу к его течению. Христиан Розенкрейц присоединил к моей карме возможность такого переживания!». | 33 |
Таким образом Христиан Розенкрейц избирает своих учеников, подбирает свою общину. Переживающий такое сознательно, говорит себе: «Здесь мне путь указан. Я должен им последовать и смотреть, насколько я мои силы могу поставить на службу Розенкрейцерству». Те же, которые знак не поняли, придут к этому позже, ибо однажды прошедший мимо такого знака, также снова не избежит этого. Что человек переживание подобного рода может иметь, происходит от того, что человек в период между последней смертью и последним рождением встречался в духовном мире с Христианом Розенкрейцем. | 34 |
Ещё тогда Христиан Розенкрейц нас избрал. Он в нас вложил волевой импульс, который теперь нас привёл к такому переживанию. Это такой род, как достигаются духовные взаимосвязи. | 35 |
Для материалистического понимания это, конечно, всё относится к галлюцинациям, так же, как и переживание Павла перед Дамаском. Конечно, должна быть в этом последовательность, что всё Христианство основано на галлюцинациях, на заблуждениях. | 36 |
Ибо теологи хорошо знают, что, собственно, для всего позднего Христианства событие перед Дамском является основанием. И, если это основание покоится на заблуждении, то, естественно, если последовательно продолжать мыслить, также и всё на этом построенное нужно рассматривать, как ложное. | 37 |
| ← назад | в начало | вперед → |