+

GA 130

Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества

Утренняя заря нового оккультизма 2

32-37

← назадв началовперед →

Но возьмём, что человек будет внимателен и оценит переживание не как незначительное. Тогда он может прийти к мысли: «Собственно, ты стоишь перед кризисом, кармическим кризисом. Собственно, твоя жизнь должна была закончиться в это мгновение. Твоя жизнь завершилась. Теперь через нечто подобное случаю ты спасен, и начиная с этого часа как бы новая вторая жизнь проросла из первой. Эту вторую жизнь ты должен рассматривать, как подарок и в соответствии с этим себя вести!». – Если такое переживание в человеке вызовет такое внутреннее настроение, что он свою жизнь с этого момента рассматривает, как подарок, то это делает сегодня этого человека последователем Христиана Розенкрейца. Ибо таков его способ призывать к себе души.

32

И тот, кто может в прошлом вспомнить такое переживание – и все, сидящие здесь, могут нечто такого рода в их жизни найти при достаточно интимном рассмотрении – такой может себе сказать: «Христиан Розенкрейц подал мне знак из спиритуального мира, что я принадлежу к его течению. Христиан Розенкрейц присоединил к моей карме возможность такого переживания!».

33

Таким образом Христиан Розенкрейц избирает своих учеников, подбирает свою общину. Переживающий такое сознательно, говорит себе: «Здесь мне путь указан. Я должен им последовать и смотреть, насколько я мои силы могу поставить на службу Розенкрейцерству». Те же, которые знак не поняли, придут к этому позже, ибо однажды прошедший мимо такого знака, также снова не избежит этого. Что человек переживание подобного рода может иметь, происходит от того, что человек в период между последней смертью и последним рождением встречался в духовном мире с Христианом Розенкрейцем.

34

Ещё тогда Христиан Розенкрейц нас избрал. Он в нас вложил волевой импульс, который теперь нас привёл к такому переживанию. Это такой род, как достигаются духовные взаимосвязи.

35

Для материалистического понимания это, конечно, всё относится к галлюцинациям, так же, как и переживание Павла перед Дамаском. Конечно, должна быть в этом последовательность, что всё Христианство основано на галлюцинациях, на заблуждениях.

36

Ибо теологи хорошо знают, что, собственно, для всего позднего Христианства событие перед Дамском является основанием. И, если это основание покоится на заблуждении, то, естественно, если последовательно продолжать мыслить, также и всё на этом построенное нужно рассматривать, как ложное.

37

← назадв началовперед →