GA 130
Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества
Мировое-«Я» и человеческое-«Я». Микрокосмические сверхчувственные существа. Природа Христа
106-110 |
Таким образом, мы можем понять оккультно Воскресение и совершенно не нужно приходить в противоречие с Евангелиями. Ибо, я уже обращал внимание на то, что Мария Магдалина Христа не узнала, когда Его встретила. Как же могло быть, чтобы того, которого всего пару дней назад ещё видели – особенно, если это такая важная личность, как Христос-Иисус – не отваживаются (не могут) снова узнать? – Как повествуется, Мария Магдалина Его не узнавала, что значит, что Он должен был ей встретиться в другом облике. Она узнала Его только, когда, так сказать, услышала его речь. Тогда она стала внимательной. И все подробности в Евангелии нам оккультно совершенно понятны. | 106 |
Но кто-то мог бы сказать, что Томас (Фома) утверждает о Воскресшем, который явился ученикам, что они могли своими руками осязать Его раны. Тогда можно предположить, что, когда они там были, Христос пришел к ученикам в том самом теле, которое распалось в пыль. Нет! | 107 |
Представьте себе, что некто имеет рубец от раны. Там эфирное тело особенно стянуто, получает некий род шрама. И в особенно стянутое эфирное тело, от которого отняты составные части для нового эфирного тела, которым Существо-Христа одевается, там были для видимости привнесены эти шрамы, были особенно плотные места, так что также и Томас (Фома) мог чувствовать всю реальность этого. | 108 |
Именно это место в оккультном смысле является чудесным местом. Это также совершенно не противоречит тому, что мы имеем дело с уплотненным через Христову-Силу вплоть до видимости эфирным телом, и, что тогда также могла иметь место встреча в Еммаусе. Мы находим её в Евангелии так описанной, что не обычное принятие пищи имеет место, но растворение употребленного непосредственно через эфирное тело, через Силы-Христа, без содействия физического тела. | 109 |
Все эти вещи можно понять, исходя из оккультных законов, на почве духовной науки. Евангелия в определенном смысле можно дословно – исключая плохо переведенные места – буквально понимать. Всё отдельное можно объяснять чудесным образом, и, кто эти вещи видит, говорит, замечая противоречие: «Для этого я слишком глуп!», - он чувствует себя недостаточно смышленым, как и современные теологи говорят: «Мы не можем понять Воскресение, как оно описано в Евангелиях!», - а вот мы можем как раз понять, когда мы схватываем вещи, исходя из основ. | 110 |
| ← назад | в начало | вперед → |