GA 17
Порог духовного мира. Афористичные рассмотрения
Обзор некоторых частей предыдущего
1-3 |
Человек несёт в себе «истинное Я», принадлежащее к сверхдуховному миру. В чувственном мире это «истинное Я» как бы скрыто переживаниями мышления, чувствования и воления. Даже и в духовном мире человек может осознать это «истинное Я» лишь тогда, когда он изгладит в себе воспоминание обо всём, что может пережить через своё мышление, чувствование и воление. Из забвения пережитого в чувственном, элементарном и духовном мирах всплывает знание об «истинном Я». | 1 |
Физически-чувственное тело человека раскрывается в своей истинной сущности, когда душа рассматривает его из сверхдуховного мира. Тогда оказывается, что оно получило свой первый зачаток в общемировом процессе во время состояния Сатурна, предшествовавшего солнечному состоянию Земли. Затем в течение солнечного, лунного и земного состояний оно развилось в то, что существует в настоящее время как физическое тело человека. | 2 |
Согласно вышесказанному, всё существо человека в его целом схематически можно рассматривать следующим образом: 50 Verwandlungen | 3 |
| ← назад | в начало | вперед → |