+

GA 130

Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества

Звёздное небо надо мной – моральный закон во мне

19-31

← назадв начало 

До Мистерии Голгофы, в первую культурную эпоху послеатлантического времени, Солнце было таким, что на солнечном теле был как бы виден престол Христа. Те, которые были добрыми в жизни, встречали на солнечном плане Существо-Христа.

19

Во времена Заратустры Христос был уже на пути к Земле, и человек не мог Его найти на Солнце. Со времени Мистерии Голгофы Христос соединен с Землей. Если человек на Земле не приобретает связь с Импульсом-Христа, он не может найти Христа между смертью и новым рождением. Когда он затем становится солнечными обитателем, вплетясь в Христов-Импульс, то стоит перед множеством фактов, которые мы называем Акаша-Хроникой Солнца. Если же на Земле не нашел Христа, то на Солнце нельзя читать Акаша-Хронику. Мы можем учиться читать этот шрифт только, если мы на Земле восприняли тёплым сердцем Мистерию Голгофы, тогда мы можем научиться на Солнце читать, что Христос делал на Солнце миллионы лет.

20

Вследствие наших сегодняшних обстоятельств мы достаточно сильны для того, чтобы мочь стать солнечными обитателями.

21

Позже мы можем достичь Марса, затем Юпитера и Сатурна, а затем мира неподвижных звёзд. Во время обратного путешествия сюда наше эфирное тело уменьшается, пока не становится таким маленьким, что мы снова можем воплотиться в новый человеческий зародыш.

22

Вплоть до солнечного времени мы стоим под водительством Христа. Затем нам нужен водитель, который может вести нас от Солнца дальше в наружу в Космос. Теперь вместе с нами шествует Люцифер. Если мы ему на физическом плане подпали, то это плохо. Но, если мы на Земле имели правильное отношение к Импульсу-Христа, тогда мы становимся на Солнце достаточно сильными для того чтобы безопасно следовать затем с Люцифером. С этого времени он заботится о дальнейшем продвижении души так же точно, как Христос о нашем подъёме на этой стороне от Солнца. Если мы приобрели на Земле Импульс-Христа, тогда на пути к Солнцу Христос является охранителем души.

23

За пределами солнечной орбиты Люцифер является водителем в космическом мировом пространстве, Вселенной, а внутри он является искусителем.

24

Если мы к наступлению солнечного времени обрели защитное вооружение с помощью Христова-Импульса, тогда Христос и Люцифер ведут нас, как братья. Но всё же, как различно понимаются подобные слова в устах Христа и Люцифера!

25

Слова Христа имеют качество чудесного водительского слова: «В вас живёт божественная искра! Вы Боги!». – Со стороны Люцифера – великое искушение: «Вы будете, как Боги!». – Это два почти одинаковых высказывания, но они имеют ужасно противоположное значение! Всё зависит от того, где здесь стоит человек: на стороне Христа или на стороне Люцифера.

26

Духовная наука даёт нам важное понимание мира. Должно в физическом теле к нам прийти нечто, как познание. Мы должны через духовную науку приобрести понимание Христа и Люцифера, иначе мы, не обладая осознанием, выйдем в мировое пространство.

27

Сейчас на Земле начинается время, когда человек должен выработать сознание о том, кто перед ним, Христос или Люцифер, когда они нам после смерти их слова в душу нашептывают. Мы должны в жизни между рождением и смертью понять Христа правильным образом, чтобы мы не в спящем состоянии должны были странствовать через мировые пространства после солнечного времени.

28

Также и в связи с мелочами жизни должна нам духовная наука стать нечто. Всё более будет показываться, что было достигнуто между смертью и новым рождением из жизненных сил. Люди будут рождаться с иссушенными телами, так как они через их отклонение духовной науки не подготовились, чтобы извлечь силы из Космоса. Люди должны уже во время земного развития хотеть получить понимание духовной науки! Нужно знать, что перед этой жизнью был ты в духовном мире – это будет человека делать счастливым, если он открыл для себя духовную науку.

29

«Звёздное небо надо мной, моральный закон во мне!», – только это делает мир великим. Человек говорит себе: «То, чем является моя внутренняя жизнь, я воспринял из звездного мира. Что я в мировом пространстве пережил, светится теперь в моей душе! Ты имеешь плохие инстинкты в твоей душе, так как ты во время звёздной жизни не попытался воспринять их силы и духовные силы Христа!». – Мы должны учиться становиться родственными с Макрокосмом! Сегодня может человек только предчувствовать (предполагать) и чувствовать, что происходит между смертью и новым рождением.

30

Он чувствует, что в земном существовании живёшь ты в твоей душе и сохраняешь в своём духе звёзднонебесные силы. Когда человек правильным образом медитативно это предложение переживает, как представление, у него будет возникать сила, которая имеет необыкновенное значение.

31

← назадв начало