+
-

GA 130

Эзотерическое Христианство и духовное водительство человечества

Семь принципов Макрокосмоса и их взаимосвязь с человеком

6-9

← назадв началовперед →

От середины атлантического времени может Христов-Принцип действовать только в первых зародышевых началах. У людей это происходит через закладку первого «Я»-зародыша. Первое прямое действительное развитие произошло в наше время в откровении на Синае, где Христос под именем Яхве или Иеговы открылся Моисею. Затем на Иордане при Крещении произошло прямое соединение с телесностью, и пребывание три года в телах Иисуса из Назарета. Христов-Импульс излит таким образом вместе с «Я»-импульсом в человечество. Поэтому Христос означает макрокосмическое «Я».

6

Дальнейшее развитие пятого, шестого и седьмого принципов на Земле может быть возможно только, как некий род предчувствия. Человеку не может быть дано никакое более высокое тело, чем построенное четвертым макрокосмическим принципом физическое тело. Только лишь на Юпитере мы обретем пятое, а на Венере шестое тело, и так дальше. Поэтому состоит относительно греко-латинского времени в человеке сейчас нечто, как внутреннее противоречие между духом, душой и телом, которое будет становиться всё более ощутимым, чем дальше продвигается развитие. Это противоречие сенситивные (чувствительные) люди могут ощущать уже сейчас.

7

Теперь рассмотрим от этой схемы исходя противодействие люциферических духов. Люциферические духи происходят из более высокой иерархии, чем человек, иерархии Ангелов, которые, однако, с их общим развитием на Луне, где они проделывали их человеческую ступень развития, не закончили это развитие.

8

Поэтому они остались неспособными теперь в их дальнейшем развитии найти согласованность (соединение) с четвертым макрокосмическим принципом. Но для этого люциферические духи на Луне их четвертый и пятый принципы и так далее уже, так сказать, предварительно развили, но только без четвертого макрокосмического принципа, без Импульса-Христа, которого ведь ещё тогда там не было.

9

← назадв началовперед →